九州体育手机版备用线路

细看九月三大变数!A股“金九银十”稳不稳?|好买私募日报

导读

1.全球股市8月普跌,A股9月迎三大变数

2.展博投资:市场信心增强A股韧性

3.国务院金融稳定发展委员会召开第七次会议

 

今日头条新闻

全球股市8月普跌,A股9月迎三大变数
8月份,中美贸易摩擦使全球经济前景布满阴云。全球开启避险模式,黄金、债券大涨,股市巨震走弱。欧洲斯托克50指数8月跌1.42%,美国标普500指数8月跌1.81%,中国沪深300指数8月跌0.93%。

展望9月,新一轮中美贸易磋商、美联储议息会议以及十月初即将到来的建国70年国庆或为A股9月行情带来诸多变数。

9月新一轮中美贸易磋商是对市场短期行情影响最大的因素。

8月29日,商务部新闻发言人高峰表示,中美双方经贸团队一直保持有效沟通,关于9月份赴美磋商,双方正在讨论中,当前最重要的是为双方继续磋商创造必要的条件。

针对贸易问题,未来中美双方最可能边谈边打,这意味局势或许不会始终剑拔弩张。在八月份市场充分反映了对贸易问题的悲观预期后,九月份虽然变数仍多,但股市对好消息或许更为敏感。

9月底美联储将召开议息会议,根据CME数据,美联储9月降息25个基点的概率为96.9%,维持利率不变的概率为3.1%。市场普遍预期美联储继续降息,若此次降息仍偏“鹰派”或9月份联储官员对于降息的表态不及市场预期,则美股或仍将有所波动。

10月1日即是我国建国70周年纪念日,近期中共中央政治局会议决定今年10月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议。在这个时间节点上,A股9月市场信心将较为稳定。

总结而言,8月A股展现出了一定韧性,市场估值偏低,投资者开始恢复信心。9月变数虽多,但市场向上弹性更大。权益类资产中长线配置价值仍高,而CTA或类固收的分散配置或能帮助投资组合抵御短期的环境波动。

——好买点评

 

全球市场回顾 

上证指数

-0.16%

深证成指

-0.35%

恒生指数

0.08%

日经225

1.19%

标普500

0.06%

纳斯达克

-0.13%

 

机构最新观点

明汯投资:预计短期内市场仍将震荡
中美贸易摩擦的再次升级一定程度上影响了市场情绪。但A股正值历史估值低位,市场长期以来对中美贸易摩擦风险事件已开始适应,总体来说本轮贸易摩擦升级对于国内市场的杀伤力有限,市场风险偏好对于此事件的反应也趋于钝化。但需要明确市场的整体反弹还需要宏观经济明确的见底信号。中美贸易摩擦等不确定性事件以及市场投资者风险偏好得到修复等诸多因素叠加,未来短期内A股仍将维持目前幅度的震荡。

 

展博投资:市场信心增强A股韧性
A股市场近期表现出了一定韧性。让A股具有韧性的第一个因素是估值已跌无可跌。中国市场很多资产的估值已经处于全球洼地,在银行,地产,化工等重资产行业中,很多公司的估值确实已相当便宜。第二个因素则是市场逐渐消化了中美贸易战对中国经济的影响。第三个,也就是最重要的因素则是来源于从中长期角度看待中国未来科技发展,经济转型成功的信心,而这一信心的来源正是改革。

 

石锋资产:结构性机会仍将是市场主线
上周,国内刺激消费政策出台,静待一系列稳增长政策的效果释放,而国际方面加征关税事件对市场影响边际减弱,欧美股市周五也全线大涨,近期A股韧性已逐步加强。短期来看,伴随着市场热情以及外资的持续流入,指数仍有反弹的空间。长期来看,市场表现依旧会围绕高景气度行业以及业绩高增长个股展开,结构性机会仍是主线。

 

国际国内新闻

国务院金融稳定发展委员会召开第七次会议
2019年8月31日,国务院金融稳定发展委员会召开第七次会议,研究金融支持实体经济、深化金融体制改革、加强投资者合法权益保护等问题,部署有关工作。

 

中国8月制造业PMI小幅回落至49.5%
国家统计局公布最新数据,2019年8月,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.5%,比上月小幅回落0.2个百分点;8月,非制造业商务活动指数为53.8%,比上月微升0.1个百分点。

 

十九届四中全会将于今年10月在北京召开
中共中央政治局召开会议,决定今年10月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。

 

股权行业动态

中国“互联网+消费”企业进入业绩爆发期
中国互联网上市公司前十大市值排名再次发生变动。拼多多总市值达391亿美元,成为中国第五大互联网上市公司。投行人士指出,与部分传统互联网企业相比,“互联网+消费”公司有强劲的业绩、刚性的需求支撑,未来后劲十足。

 

科创板出现第一家注册被否企业

证监会于8月30日晚间发布公告称,依法对恒安嘉新(北京)科技股份公司首次公开发行股票的注册申请作出不予注册的决定。证监会方面认为恒安嘉新将会计差错更正认定为特殊会计处理事项的理由不充分,以及未按招股说明书的要求对前期相关会计差错更正事项进行披露,遂作出上述决定。这是科创板第一家注册被否企业。

 

今日关键词:中国共产党中央委员会全体会议

中国共产党中央委员会全体会议由中央政治局召集,每年至少举行一次。党的中央政治局、中央政治局常务委员会和中央委员会总书记,由中央委员会全体会议选举。会议通常的议程是:听取中央政治局报告工作,讨论并决定党的重大问题等。

版权声明:未经好买财富授权许可,任何机构和个人不得以任何形式复制、引用本文内容和观点,包括不得制作镜像及提供指向链接,好买财富就此保留一切法律权利。

 

风险提示:投资有风险。相关数据仅供参考,不构成投资建议。投资人请详阅基金合同和基金招募说明书,确认您自觉履行投资人的各项义务,并自行承担投资风险。

版权所有 好买Copyright © howbuy.com, inc 2014. All rights reserved. [沪ICP备08003295号]

关于好买私募 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站地图 | 使用条款 | 隐私条款 | 风险提示